Как замаскировать свои недостатки?
Украшение мужчины - борода
Что больше всего НЕ нравится женщинам
Усталое лицо: правила маскировки для мужчин
Тренировка реакции
Секс как лекарство: что можно им вылечить
Как женщины манипулируют мужчинами

Измена - простительно?
Почему мы занимаемся сексом?
СПА для мужчин
10 мифов о вреде алкоголя
Женские отмазки
Анкетирование
 
On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
CalvinKlein




Сообщение: 123
Зарегистрирован: 02.09.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.08 20:55. Заголовок: Изумрудный абсент


Абсент — это один из тех алкогольных напитков, который имеет интересную историю становления и свой ритуал пития...

Для затравки анекдот...

Итак, выиграл алкаш-русский путевку в Европу. Приходит в бар и просит чего-нибудь освежающего и бодрящего. Ему наливают стакан абсента, он просит несколько раз повторить. Потом приносят ему счет, он смотрит на него и говорит: «Ну ни фига,
у Вас тут "Тархун" такой дорогой!!!»

Абсент — это крепкий алкогольный напиток, в состав которого входят растительные экстракты, анис и, естественно, полынь. Из более чем 500 видов полыни, чаще всего используют Artemisia Absintium (полынь горькая), хотя возможны и другие варианты.

Настоящий абсент обладает естественным изумрудным цветом хлорофилла и имеет очень горький вкус из-за присутствия в нем полыни. Это один из самых крепких алкогольных, нередко содержащий более 70% алкоголя, напитков мира и традиционно подавался
с водой и кусочком сахара: над стаканом воды помещали специальную абсентную ложечку с отверстиями, в нее клали сахар, через который и наливали абсент. Готовый напиток получается мутновато-зеленым, так как масла, растворенные в алкоголе, переходят
в коллоидное состояние, отсюда и произошло название «Зеленая Фея».

Точно также как и джин, абсент производили двумя способами — традиционным
и промышленным. Промышленный способ прост — в этиловый спирт добавляли экстракты и вытяжки растительного сырья, а также краситель: сульфат меди или другие химикаты. Нередко алкоголь для производства напитка был плохого качества. Все это усиливало токсический эффект полыни и вело к массовым отравлениям. Традиционный способ более сложен, так как в этом случае использовалось, помимо полыни и аниса, до десятка растительных компонентов, а также сама процедура изготовления напитка требовала больших затрат времени и в результате получался абсент крепостью 74%.

Первым рецепт абсента описал доктор Пьер Ординэр, хотя есть данные о том, что задолго до него производство напитков, настоянных на полыни, освоили монахи. Доктор прописывал эликсир с целебными травами (рецепт которого он получил от сестер Энрио), в том числе и с горькой полынью, по любому поводу. Вскоре напиток сдал популярным и получил название абсент.

Особую популярность абсент получил в 30-х годах 19 века, когда во Францию стали возвращаться солдаты из Африканского батальона. В Африке они добавляли абсент
в воду и были уверенны, что именно он спас их от ужасающих тропических болезней.

Интересно и само слово «полынь», которое в переводе с английского языка дословно «червячное дерево». Испокон веков с помощью этого растения избавлялись от глистов и тем самым подчеркивает медицинское значение. Впрочем, современная медицина скептически относится к антигельминтным и противопаразитарным свойствам полыни, хотя есть сведения, что, в частности, при малярии этот напиток полезен.

Стоит отметить, что полынь содержится не только в абсенте, но и во многих биттерах, вермуте, шартрезе, шведском бранвине, но в меньших концентрациях.
В конце 19 века были получены данные, что длительное употребление абсента ведет к склонности к суицидам, эпилепсии, слуховым и зрительным галлюцинациям, даже
в употребление врачей вошел диагноз «передозировка абсента». Все это привело
к официальному запрету абсента, в начале 20 века, в Швейцарии, а затем и в Бельгии, США, Италии, Франции.

Основной действующий компонент горькой полыни — вещество thujone, известное также как абстинол
и танацетон, которое обладает нейротоксическим действием.
По химической структуре абстинол близок
к тетрагидроканнабиолу, активному веществу содержащемуся в продуктах конопли индийской. В масле горькой полыни до 90% туйона, правда, в абсенте его концентрация ниже порога, после которого возникает токсический эффект, но доказано, что туйон имеет свойство накапливаться в организме и, возможно, этим обусловлен токсический эффект.
С другой стороны, в те времена ароматические вещества использовали для маскировки сильного запаха алкоголя низкого качество, который и сам обладал значительным токсическим действием.

С недавних пор производство абсента стало возрождаться. Сейчас абсент, по-прежнему запрещенный в большинстве европейских стран, производится в Испании, Андорре и Чехии. В Испании и Андорре выпускается уже много видов абсента, в состав которых не всегда входит полынь. Порой это довольно качественные напитки с тонким ароматом. Правда оценить качество можно,
лишь понизив крепость абсента до 30% (принято разбавлять абсент 1 к 5 или 1 к 7). Наиболее классической рецептурой считается при производстве абсента Sebor (Чехия), при этом используется спирт высокого качества, а самый качественный абсент перегоняют вторично, после настаивания на травах. В настоящее время абсент готовится по кодексу о пищевых добавках ЕС, согласно которому содержание абстинола в алкогольных напитках крепостью более 25% не должно превышать 10 мг. на 1 килограмм. Такие дозы не оказывают никакого токсического действия,
но крепкий спирт оказывает токсическое действие.

abcente3_200 В настоящее время есть определенная тенденция к росту употребления абсента в России. Первым в Россию пришел чешский абсент Нill's Absinth, правда по очень высокой цене
и потому был принят довольно прохладно. Более широкое распространение имеет абсент производимый в Андорре Xsantia, который значительно дешевле. Нельзя не забыть,
что налажено производство отечественного абсента «Винсент» (дань Ван Гогу), который сопровождается рекламой: «Ложечка, зажгись — фея появись». В этом абсенте используется настоящий экстракт полыни, а не искусственно синтезированный туйон, как в Hill's. По данным производителя
в «Винсенте» содержание абстинола — 16 миллиграммов на килограмм, против трех в Xsantia. По российскому ГОСТу абсент проходит как «настойка горькая». Скорее всего, увлечение абсентом — не более чем временное явление, потому что интерес к этому напитку был проявлен еще из-за того, что он считался долгое время «запретным плодом».

Нельзя забыть и о человеке с чьим образом непременно ассоциируется абсент. Конечно же, это Ван Гог. В музее художника в Амстердаме можно приобрести копию абсентного стакана, точно такого же, как на его картине «Стакан абсента и графин».



-Фан-форум Уилла Смита

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет


Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Наши друзья Чат "Calvin Klein" Реклама
Огненный форум Phoenomix !!!
  • CINEMA Форум
  • Advego - общайся и зарабатывай деньги!